浦东新区高东镇:聚智慧 听民声 解难题

2017年08月07日09:16  
 
 近日,由浦东新区高东镇党委书记牵头、书记工作室组织召开的居民区书记工作座谈会热烈开启,书记们齐聚一堂,围绕各居民区上半年工作成效、基层工作重点、社区治理难点问题等,展开了充分的交流。党委书记主持会议,镇党委委员、15个居民区支部书记参加座谈。 畅谈工作传民情 座谈会上,居民区书记们首先交流了上半年相关工作情况,分享了工作推进过程中直面难题、解决难题的有效举措和经验。此外,大家还纷纷对上半年镇层面支持落实的各项实事工程表示感谢,传递了居民群众的感受和评价。 汇集智慧解难题 大书记服务小书记,是书记座谈会的根本宗旨。会上,各居民区书记也直言不讳提出了各自辖区存在的问题,物业管理难、小区周边治理长效性不足、两委班子属地化程度还需加强……大至基层自治机制创新,小到辖区内硬件设备问题,党委书记均一一做好记载、给出回应、做好解释,切实为基层书记们提供支撑、解决难题。 居民区书记们也结合自身工作经验,积极为兄弟居民区出谋划策,集体“会诊”社会治理难题的良好效果越发凸显出来。 服务基层强机制 座谈会上,党委书记肯定了上半年各居民区既有工作成效,并积极回应了居民区书记提出的疑问。她指出:要进一步完善例会机制,推进居民区书记例行座谈长效化、常态化,更好地讲真话、讲实话、聚智慧;进一步畅通沟通协同机制,加强镇层面与基层居委的有效联动,及时掌握基层动向,回应基层需求,上下拧成一股绳,形成工作合力;要进一步优化工作机制,善于把握工作细节,勇于解决治理难题,着力支持基层工作,真正做到用心、用脑、用力。 (来源:上海基层党建网)
(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信