浦东新区六届人大常委会第四次会议召开

审议表决通过《关于加快法治政府建设的决定》

2017年07月31日16:27  
 
7月28日,浦东新区六届人大常委会第四次会议召开,审议、表决通过《浦东新区人民代表大会常务委员会关于加快法治政府建设的决定》。审议有关威廉希尔娱乐事项,决定任命诸迪为浦东新区人民政府副区长,听取和审议了“三农”工作情况等其他事项。 区人大常委会主任田春华,副主任庄品华、谢毓敏、周奇出席当天会议,区委常委、副区长陆方舟作《区政府关于加强法治政府建设情况的报告》《关于围绕统筹城乡发展一体化,以新农村建设为抓手加快推进“三农”工作情况的报告》等相关报告。 结合“三农”工作,区人大常委会组成人员建议,浦东“三农”工作要更注重问计于民,继续加大财政支持力度,优先发展种源农业、高科技农业、智慧农业、精准农业;要加强美丽乡村建设和长效管理力度;加大对家庭农场的扶持力度,培育更多新型农业经营主体,壮大农业龙头公司,带动、引领、辐射周边农户。 会上透露,浦东将围绕更高水平上的城乡发展一体化发展目标,努力建成与浦东国际化大都市相匹配的美丽乡村和都市现代农业,使浦东“三农”工作持续走在全市乃至全国前列。将以美丽乡村建设为抓手,切实改善农村居住环境,计划在2017年推进不同类型村的建设试点工作后,2018年全面开展达标村建设和示范村、镇建设,到2020年,实现浦东美丽乡村建设全覆盖。 浦东还将推进农业供给侧结构性改革,促进农业生产企业化、规模化、集约化,提高优质农产品比例;将加强土地规模流转管理,进一步优化土地资源配置;积极稳妥推进镇级集体经济组织产权制度改革,扩大试点;系统培养新型职业农民,打造农业创客孵化中心;重点加强对农业经营主体中新生代农民的培训,2017年计划培养生产经营型、专业技能型、专业服务型共850名。 会议还听取和审议了区政府关于区六届人大一次会议及闭会期间代表建议、批评和意见办理情况的报告和区人大常委会关于区六届人大一次会议及闭会期间代表建议、批评和意见督办情况的报告。区六届人大一次会议期间,实际收到区人大代表建议208件,闭会后至今又收到代表建议12件,主要涉及城市建设、环保环卫、科教文卫等方面。截至目前,会议期间的208件代表建议已全部办复,其中已经解决124件,占代表建议的59.6%。闭会期间收到的12件代表建议,均在办理期限内。 会议还听取和审议了区政府关于提请审议《浦东新区2017年区级预算调整方案(草案)》的议案,审查和批准浦东新区2017年区级预算调整方案。 (来源:浦东时报)
(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信