早晚高峰全程用时为59和62分钟

试运营已逾3个月中运量基本达预期

将新辟申昆路至虹桥枢纽短驳线

2017年05月20日07:49  来源:解放日报
 
原标题:试运营已逾3个月中运量基本达预期
延安路中运量71路公交线路正式开通试运营已3个多月。昨天,记者从上海市交通委了解到,通过相关管理部门、运营单位以及建设单位不断优化调整,71路总体运营情况良好,各项指标基本达到预期。

  工作日客运量达4.6万乘次

  自2月1日开通试运营以来,71路客流总体保持适度增长趋势。2月份日均客运量为3.9万乘次,3月份达到4.15万乘次,4月份增长至4.2万乘次,其中4月28日单日客运量有近4.9万乘次。从客流规模来看,现阶段71路工作日周一到周五日均客运量达到4.6万乘次,已达到工程实施前预计的开通初期3.5万—5.0万乘次/日的预测客流规模,也远高于常规公交中客流较好线路1万乘次/日的客流规模。
  此外,4月份早高峰和晚高峰71路的全程平均运行车速分别达到17.9公里/小时和17.0公里/小时,全程运行时间分别为59分钟和62分钟,较试运营初期大为改善,基本达到开通初期的预期运行车速要求。与社会车辆相比,71路的全程运行时间可节省20%左右。
  目前,71路高峰时段发车间隔控制在3分钟,平峰时段发车间隔根据客流控制在5分钟—6分钟。总体上发车间隔较常规公交大幅缩短,日发车班次较常规公交大幅增加。
  此前,结合中运量公交系统工程建设和71路开通,市交通委分两批优化调整了延安路沿线的公交线路。调整后延安路沿线公交线路资源得到了整合,骨干线路71路资源投放得到了强化,区域公交运行结构得到了优化。

  信号优先功能得到提升

  24小时专用路权和信号优先策略,为71路运行提供了必要的运行保障条件。
  开通试运营以来,针对试运营过程中暴露出的问题,相关管理部门、建设单位和运营单位共同努力,在安全设施、信号优先、架空线网、车辆技改和司售人员培训等方面开展了大量工作,71路运行速度得以持续提升。
  据介绍,中运量公交智能化系统采用在路口延长绿灯、绿灯提前或在信号灯周期中插入绿灯等方式,实现中运量车辆路口优先通行,同时也兼顾了其它方向车辆通行需求。71路的公交信号优先智能采取“相对优先”的设计思路。每辆71路中运量公交车上都装有类似芯片的装置,而在71路专用道的地下,距离路口50米-100米处都装有感应装置。当感应装置感受到有车辆靠近时,系统就能对公交车运行情况进行分析识别,再根据事先设定好的程序,向周围的红绿灯发出调节信号,采取延长绿灯、绿灯提前或插入绿灯等方式,让公交车优先通过。据透露,这套系统也将运用于正在建设的浦东-奉贤BRT线路中。这条BRT线路是从奉贤南桥汽车站至东方体育中心。
  下一步,市交通委和巴士集团将结合前期市民提出的接驳需求,计划采取线路优化措施:一是针对航华地区市民出行需求,优化调整709路走向,接驳中运量71路航东路站;针对纺大新村市民出行需求,计划新增72路站点,方便乘客在延安路上换乘。二是新辟申昆路枢纽至虹桥枢纽的短驳环线,缓解虹桥机场2号航站楼、虹桥火车站的客流疏散压力。(李蕾)
(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信