第20届上海国际电影节金爵奖评委会名单公布

2017年05月20日07:48  来源:人民网-上海频道
 
人民网上海5月20日电 (记者 曹玲娟)第20届上海国际电影节金爵奖评委会名单19日公布,除罗马尼亚导演克里斯蒂安.蒙吉担任本届金爵奖评委会主席外,本届金爵奖主竞赛单元评委还包括中国导演曹保平、中国编剧李樯、美国和马其顿籍导演米尔科.曼彻夫斯基、日本导演萨布、美国制片人加里.迈克尔.沃尔特斯和中国演员许晴。 在学习电影制作之前,克里斯蒂安.蒙吉是一名教师,也曾是一名为平面媒体、电台和电视台工作的新闻记者。他的电影处女作《幸福在西方》于2002年在戛纳电影节导演双周单元首映,并深得罗马尼亚观众的喜爱。他的第二部电影作品《四月三周两天》斩获2007年戛纳电影节金棕榈最佳影片奖。这部作品也被众多国际影评人协会评选为2007年最佳影片,同时还获得欧洲电影学院评选的最佳影片和最佳导演奖。 对于受邀担任本届上海国际电影节金爵奖评委会主席一职,蒙吉表示,自己对亚洲电影满怀尊敬,因此很荣幸能够受邀成为上海国际电影节的评委。“我对即将看到的电影充满期待,但我深切明白,比奖项更重要的是,电影节为电影与人生的交流和探讨,提供了不可忽视的好机会。” 本届金爵奖纪录片单元评委会主席为芬兰纪录片导演伊卡.范卡瓦第,评委包括日本纪录片导演想田和弘,中国纪录片导演杜海滨。动画片单元,由美国动画导演托尼.班克罗夫特担任评委会主席,评委包括日本动画导演小林准治,中国编剧袁梅。
(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信