环世纪公园慢行步道将完成双线贯通 实现一跑到底的梦想

2017年05月19日08:27  来源:上海观察
 
原标题:环世纪公园慢行步道将完成双线贯通,一跑到底的梦想就要实现啦 上海跑友们,注意!你们环世纪公园5公里一跑到底的梦想就要实现啦。 解放日报·上观新闻记者从浦东新区了解到,目前环世纪公园锦绣路外圈步道已经完成贯通,跑者反响热烈,从早到晚都有许多跑者和慢步者来此,大家选择不同的慢步和跑步路线,在林荫下,在周边花草树木中穿流,形成了美丽的流动风景线,而不久后,环世纪公园慢行步道将完成双线贯通。 世纪公园慢行步道可以说是浦东乃至全上海市民最爱的跑点了。去年,浦东将环世纪公园步道建设提上日程,着力解决步道没闭合,距离车道太近等诸多问题,形成跑步道、慢行道线性穿梭交织的环世纪公园“金丝缎带”。 按照改造方案:世纪公园内外步道双线设置,增加慢行步道空间,丰富慢步健身体验。同时,世纪公园将打通内圈步道断点,形成连续步道,充分利用人行道路及道路绿带的空间特征,于绿带内新建慢行步道,改建现状步道,形成内、外双线的总体断面形式。步道沿线将原有相对密闭的、防护功能为绿带打造通透明亮、一年四季景观特色的慢行步道,功能上形成“双道三桥、绿茵环抱”的总体布局与结构。 “双道”包括:改造、完善暨有基于人行道的外圈步道,结合慢行需求及环境提升于附属绿带内增设一条跑步道; “三桥”即邻近环线的三座跨河桥新建景观人行桥。 不止是这样哦,改造过程中项目实施上还采纳了市民需求,给环世纪公园步道增加了不少服务设施。有了这些跑步“驿站”,不仅走累了有座,未来跑友们可以更换衣服、寄存物品、沿途喝水,健身达人还能在这儿进行器械锻炼呢。 晚上跑步黑灯瞎火的,热爱锻炼的女孩子总是觉得不安全,改造升级后的环世纪公园慢行步道将加设照明设施。 环世纪公园慢行步道工程看似简单,实则难点颇多。建设方浦开集团通过物探手段,精确定位管线位置,采用小型专有机械设备进行沥青摊铺。为了最大程度降低工程施工对周围环境的影响,施工现场还全部采用了2米高硬质不锈钢框喷绘布罩面围挡,确保施工零投诉。 费了这么大心思和精力,改造好的环世纪公园步道也需要每一位小伙伴的爱护。因为内圈新增设的跑步道用的新型彩色沥青技术,不仅保证了跑友们需要的柔软度,也保证了工程实施的可操作性。不过,养护依旧是一个问题,相关部门希望广大市民能够自觉爱护设施,一条美丽的步道需要你我他的用心呵护。
(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信