携手人道促和谐 志愿服务为民生

潍坊志愿者唱响“蓝天下的至爱”

2017年05月12日06:32  
 
今年5月8日是第70个世界红十字纪念日。当天,在潍坊新村街道,来自红十字会、社会组织的志愿者纷纷走上街头,开展“携手人道促和谐,志愿服务为民生”纪念“世界红十字日”主题活动。 潍坊新村街道27个居委会红十字分站、街道志愿者协会、地段医院负责人,以及红十字志愿者代表来到现场,伴随着“蓝天下的至爱”的动人旋律中,活动拉开了帷幕。记者看到,两名红十字志愿者为居民展示了心肺复苏和急救包扎演示,指导居民为伤病员提供初步、及时、有效的救护措施。 潍坊地段医院的医生、街道残联的残障人士也来到现场,为社区居民提供量血压、医疗咨询、理发、磨刀等服务。场边陈列的黑板报则来自街道27个居委会,它们都聚焦新《红十字法》,向居民介绍这部法律的内容与特点。 “我们希望通过各方的努力与支持,带给居民健康的身体与生活方式,以及整洁的社区环境。”街道相关负责人告诉记者,在刚刚过去的4月,也就是第29个爱国卫生月中,街道爱卫办陆续开展环境卫生整治活动,对各个小区的堆物现象及垃圾进行集中清理。150余名志愿者共清理乱堆物28处、卫生死角8处,出运垃圾5吨,并铲除黑广告百余处,捕放捕蝇笼30处。 此外,街道还开展了以“让浦东更清洁,让市民更健康”为主题的黑板报宣传、评比活动,进一步在社区扩大了爱国卫生运动的公众知晓度和社会影响力。 “希望能借助一系列的活动,提高广大市民的公共卫生意识和自我保健能力。”相关负责人称,街道还将组织开展各类健康知识讲座,促进潍坊居民的健康生活。 (来源:浦东时报)
(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信