白糖期货期权上线交易 证监会将推出更多新品种

2017年04月20日14:53  来源:南方日报
 
原标题:白糖期货期权上线交易 证监会将推出更多新品种
4月19日,白糖期货期权正式在郑州商品交易所上线交易。在首日上市仪式上,中国证监会副主席方星海表示,白糖期权在郑商所挂牌交易,这是中国期货市场发展的一件大事,是贯彻落实中央一号文件的重要举措。 方星海表示,白糖期权十分重要,市场各方要稳中求进,做好风险防控,保证市场稳定运行。证监会也将以市场需求为导向,适时推出更多期货期权新品种,更好满足服务实体经济的需求。 “糖料生产攸关我国老少边穷地区4000多万农民的生计。”方星海表示,白糖产业的持续健康发展对带动农民脱贫致富、促进和维护老少边穷地区的经济发展和社会稳定至关重要。(记者/陈若然)
(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信