人民网
人民网>>上海频道>>旅游| 汽车

上海车展现帆船界小鲜肉 远洋竞技悄然走来

来源:人民网-上海频道    2017年04月20日10:24

上海车展现帆船界小鲜肉 远洋竞技悄然走来
下一页
人民网上海4月20日电(龚莎)车展除了看车还顺带满足观众看明星的愿望。本届上海车展上,不仅有影视演员彭于晏做客沃尔沃展台,世界冠军张继科现身艾康尼克,还有帆船圈的小鲜肉给大家带来的小清新! 代表中国参加2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛的东风队,今天宣布了4名30岁以下船员加入船队。这4位船员中,有3位来自中国,1位来自澳大利亚。他们是杨济儒(26岁)、陈锦浩(25岁)、刘学(24岁)以及杰克·博泰尔(26岁)。其中,杨济儒和陈锦浩于4月19日作为正式船员在上海国际汽车展东风汽车公司展台正式亮相。这也是他们第二次入选东风队后,首次在中国与公众见面。 继2014-2015赛季后,东风汽车公司再次独家冠名“东风号“赛船,组建”东风队“,参赛新赛季的沃尔沃环球帆船赛。在上一赛季,东风队作为唯一一支中国企业冠名的赛队,取得了季军的好成绩。为中国远洋航海运动事业培养了一批优秀人才,积极推动了中国远洋航海运动事业的发展。 东风队中国船员杨济儒表示:“他很高兴能被选中,再次进入东风队的12人船员大名单,再次为东风队效力。” 他补充道,“帆船运动在中国不是很普及,希望通过努力能让更多的中国人关注这项运动,了解远洋竞技运动的魅力。” 中国船员陈锦浩则谈到了他的目标:“经历过上次沃尔沃环球帆船赛,我清楚地知道自己用什么样的状态去迎接什么样的挑战。这届比赛,我能更成熟的对待赛事。” 此次未能来车展现场的中国船员刘学说:“ 我正在以船长的身份,在三亚为即将到来的离岸帆船比赛做准备。记得上届比赛开始前,我对远洋都一无所知,我不会说英语,我不知道远洋航行是什么样子。现在我有更好的意志品质、心理状态、竞技技能和语言沟通能力。夏尔船长再次将我招致麾下,我一定不会让他失望。” 除了30岁以下的船员,东风队此前还公布了一些入选的船员,其中有东风队船长夏尔?戈德赫里埃,法国单人航海明星杰瑞米·贝尤,新西兰沃尔沃环球帆船赛老兵达利尔·维斯朗与斯图尔特·班纳坦,以及2位女船员,法国人玛丽·里乌与荷兰人卡洛琳·布劳尔。其余入选的正式船员将在未来几周陆续公布。
(责编:龚莎、轩召强)